Запуск АГНКС

24.10.2013

В 2013 году компания ОАО Газпром запускает строительство АГНКС, автомобильных газонаполнительных станций по всей России.
Компания ОАО Газпром намеревается включить данную программу, уже в запущенную в действие ежегодную программу газификации регионов, и в рамках данной программы намерена создавать инфраструктуру для газомоторного транспорта.
Предложения на эту тему были направлены в 69 регионов, 37 из которых безоговорочно дали свое согласие перевести свой транспорт на природный газ к моменту строительства автомобильных газонаполнительных станций.
Сейчас Газпром готовит технико-экономические обоснования строительства 37 автомобильных газонаполнительных станций в 17 регионах России.
Природный газ Метан, которым собирается торговать компания Газпром, из-за своей дешевизны может составить неплохую конкуренцию продуктам других нефтяников, считают специалисты.
Переход на Метан, это процесс который уже нельзя остановить, ведь нефть неразумно использовать в качестве моторного топлива, веди автомобилей с каждым днем становиться все больше, а нефтяных запасов по разным оценкам хватит всего на 30, а может и 40 лет.
И дорожать она будет во всем мире. А запасы Метана довольно высоки, и это реальная альтернатива нынешнему нефтяному топливу.
По мнению председателя правления ОАО Газпром Алексея Миллера, Россия по уровню использования газомоторного топлива стоит на 20м месте.
И несмотря ни на что программы по развитию автомобильных газонаполнительных станций, обсуждаются на уровне Российского правительства, последние 15 лет, количество АГНКС растет не столь быстро, отметили эксперты.