В. Зубков провёл селекторное совещание

19.11.2014

  В центральном офисе компании ОАО «Газпром» состоялось селекторное совещание, которое провёл Председатель Совета директоров компании В. Зубков. Тема совещания – снижение задолженности за газ в регионах России.

  На совещании присутствовал председатель правления В. Голубев. А также члены правления:

  • Начальник департамента по работе с органами власти РФ В. Марков.
  • Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» К. Селезнев.

  В видеоконференции участвовали  представители и руководители  двадцати четырёх областей, трёх краёв, девяти республик. Кроме этого семь Полномочных представителей Президента России в федеральных округах.

  На совещании говорилось, что компания стабильно поставляет газ потребителям различных категорий, которые должны ответственно относиться к исполнению своих договорных обязательств  по части оплаты. Платёжная дисциплина в различных регионах РФ остаётся на низком уровне.

  В России основными должниками за потреблённый газ являются население и теплоснабжающие организации. На эти две категории приходится 75% всей задолженности. Северный Кавказ составляет 80% задолженности населения.

  Главная причина образования долгов теплоснабжающих организаций – это посредники между организацией и населением. Кроме этого умышленное банкротство компаний, которые работают на арендованном оборудовании.

  В. Зубков  отметил, что регионы должны обеспечить должный контроль за деятельностью теплоснабжающих и управляющих компаний, выполнение графиков погашения долгов за газ.