В «Ростехнадзоре» состоялся Общественный совет

04.01.2015

В «Ростехнадзоре» состоялся Общественный совет

  Восемнадцатого  декабря этого года прошло заседание Общественного совета при «Ростехнадзоре». Открыл заседание Владимир Грачёв, занимающий пост председателя Общественного совета при Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также президента фонда имени Вернадского. Им был награждён Алексей Алёшин орденом Вернадского за заслуги и научные достижения в охране окружающей среды и экологии. Кроме того юбилейными медалями были награждены участники заседания.

  На заседании было рассмотрено дальнейшее усовершенствование нормативно-правового регулирования безопасности при применении атомной энергии.

    Зам. главы «Ростехнадзора» А. Ферапонтов заметил, что в предыдущем году экспертами МАГАТЭ по реализации предложений и рекомендаций были определены новые рекомендации и предложения по усовершенствованию, беря во внимание аварию на атомной электростанции «Фукусима-Дайичи». Кроме этого до участников заседания довелись предложения и рекомендации по регулирующей работе организации по вопросу реагирования и аварийной готовности.

  Также на Общественном совете был рассмотрен план нормотворческой деятельности «Ростехнадзора» на следующий год. В нём обговаривается участие программе по уничтожению запасов хим. Оружия в России. Были зачитаны доклады, в которых говорилось о ходе сопровождения плана деятельности «Ростехнадзора» до 2018 года.