В Мособлгазе обсудили новый подход к вопросу подключения к газораспределительным сетям.

03.11.2013

14 октября в Мособлгазе состоялся семинар директоров филиалов предприятия с участием представителей Правительства Московской области, по теме «Присоединение к газораспределительным сетям Московской области».

Одним из главных вопросов в ходе семинара, стало обсуждение проекта Постановления правительства «Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям газораспределения», и толкование последующих изменений законодательства РФ. Ожидается, что новые правила упростят Бумажную волокиту при оформлении необходимых документов, тем самым процесс газификации ускорится и станет более прозрачным в вопросе стоимости. В соответствии с документом, потребителей решено разделить на три группы, в зависимости от технических характеристик газопроводов, и энергоёмкости оборудования. Эти группы приблизительно будут выглядеть так: 1) физические лица 2) потребители коллективной формы собственности 3)Абоненты имеющие сложные газопотребительные проекты. И для каждой из групп предусмотрена отдельная плата за присоединение. Физические лица заплатят в пределах от 20 до 50 тысяч рублей

Вторая группа потребителей бутет платить в соответствии с госстандартами, а третья в зависимости от уникальности и сложности индивидуального проекта. Главной составляющей является заключение индивидуального или коллективного договора на присоединение – основного документа, отражающего процедуру подключения к сети газораспределения. По проекту постановления исполнителем процедуры присоединения может быть лишь газораспределительная организация, для московской области это «Мособлгаз».