Установка настенных газовых котлов

09.10.2014

Обеспечить свой дом теплом в наше время стало значительно проще и одним из вариантов решения данного вопроса является установка настенных газовых котлов. Такие устройства появились относительно недавно и по своей сути они являются мини-котельными. В относительно небольшом корпусе размещено большое количество важных элементов. Обращаем внимание, что для правильной работы всех узлов должна быть выполнена грамотная установка настенных газовых котлов.

Установка настенных газовых котлов должна быть в обязательном порядке согласована и одобрена газоснабжающей службой вашего района. Установка настенных газовых котлов имеет ряд достоинств, на которые следует обратить внимание. Это относительная простота установки и как следствие небольшая стоимость монтажа газового котла. Внешний вид котла, его  сравнительно небольшой размер, позволяет множество дизайнерских решений воплотить в жизнь, вписав устройство практически в любой интерьер.

Монтаж газового настенного котла  должен выполняться профессионалами с соблюдением всех норм установки газового котла. В зависимости от технических характеристик установка настенных газовых котлов может иметь некоторые особенности. Например, двухконтурные газовые котлы дают не только тепло в доме, но еще и обеспечивают жильцов горячей водой. Стоимость монтажа газового котла с двумя контурами учитывает повышенное внимание при установке. Обязательно необходимо удалить все заглушки из системы горячего водоснабжения, обеспечить герметичность соединения труб и независимость каждого контура газового котла.

Установка настенных газовых котлов с различными камерами сгорания так же отличается. Существуют котлы с закрытой или открытой камерой сгорания. При открытой камере сгорания используется воздух, находящийся в помещении, а в котлах с закрытой камерой используется вентилятор.

Правильная установка настенных газовых котлов естественно должна учитывать эти различия. В любом случае нужно убедиться в чистоте дымохода для предупреждения негативных ситуаций. Ведь загрязнение дымохода может привести к затруднению или вообще перекрытию выхода продуктов сгорания. Подключение к существующему дымоходу должно осуществляться только с помощью металлических труб.

Перед монтажом газового настенного котла его необходимо подготовить, промыть трубы от посторонних частиц, которые могут вывести котел из строя. Место монтажа должно быть ровным, без возможности возгорания и с соблюдением норм установки газового котла. Расстояние между котлом и потолком должно быть более полуметра, от котла до пола не меньше 80 см.

Электропроводка, обеспечивающая питание настенного газового котла должна быть выделена и снабжена стабилизатором и выключателем. Система должна быть заземлена.

Первоначальный запуск, настройка должна быть проведена специалистами сервисной службы обслуживающей газовый котел. В дальнейшем все профилактические работы так же выполняются специалистами.

Установка настенных газовых котлов добавляет комфорта, позволяет экономно расходовать природные ресурсы.