Управление Ростехнадзора открывается в Крыму.

15.05.2014

Алексей Алешин, руководитель Ростехнадзора, заявил, что в Крыму(а именно в Симферополе) откроется межрегиональное управление этой организации. По его словам, в региональных инспекция будут работать крымчане.
Алешин отметил, что приказ о формировании по Крыму и Севастополю межрегионального управления подписан, оно уже зарегистрировано налоговой инспекцией, а в скором времени начнется прием на работу штатных сотрудников.
В Крыму, по словам руководителя Ростехнадзора, находится около 1000 различных промышленных объектов, подлежащих надзору межрегионального управления. и, как уже говорилось выше, в инспекциях будут работать крымчане. Правда, для этого им нужно будет получить российские паспорта и вступить на государственную службу.
Также присоединенной к России крымской территории еще остался украинский орган Госгортехнадзор. И, несмотря на схожесть названий, данный орган не имеет много общего с Ростехнадзором. Обосновано это тем, что украинское законодательство также несколько отличается от общероссийского. Госгортехнадзором отмечено множество объектов различного вида, которыми не занимается русская компания, много видов надзора, с которыми она не имеет дела. Как заявилАлехин, из-за огромного количества несоответствий очень многое придется начинать заново, с нуля.
Следуя из приказа, который подписал президент В.Путин, руководителем по новоиспеченным субъектам РФ в плане межрегионального управления назначен Владимир Карпусь, являющийся заместителем начальника отдела по надзору за электр. сетями Управления гос. энергетического надзора.