Строительство четырёх газопроводов в Ивановской области

09.11.2014

В конце октября 2014 года состоялась встреча А. Миллера и губернатора Ивановской области П. Конькова. Было рассмотрено выполнение соглашения о сотрудничестве. А также дальнейшее развитие газоснабжения области.

  На данный момент «Газпром» возводит четыре газопровода:

•               От газораспределительной станции «Кинешма» до существующих газовых сетей города Кинешма.

•               От газораспределительной станции «Кинешма» до города Заволжск.

•               До деревни Бутово Комсомольского района.

•               До деревней Ивановского района: Крюково, Иванцево, Богородское, Семёновское, Хребтово.

  Кроме этого ведётся реконструкция ГРС «Кинешма». Параллельно разрабатывается проектно-сметная документация для проведения работ по реконструкции ГРС «Родники».

  Компания активно участвует в развитии спортивной инфраструктуры региона. По программе «Газпром — детям» в области возведены двадцать многофункциональных спортивных площадок и одно футбольное поле. Строится физкультурно-оздоровительный центр в Иваново, Центр начнёт функционировать в 2015 году.

   Участники встречи обсудили необходимость оплаты потребителей задолженности за использованный газ. С начала года долги за «голубое топливо» составляют 608,9 млн. рублей.

  Компания «Газпром» инвестировала в газификацию Ивановской области 2 млрд. рублей. Было протянуто 272 км газопровода. Силами администрации области была проведена работа по подготовке потребителей к газификации. Этим самым уровень газификации Ивановской области возрос на 7,9% и составляет 72,6%. Это выше среднероссийского показателя на 7,5%. В 2014 году компания вложит в газификацию Ивановской области 100 млн. рублей.