Срочные восстановительные работы в Балашихе

16.02.2014

В четверг днем (13 февраля 2014 года), приблизительно в половине четвертого, в городском округе Балашиха (Московская область) по адресу: деревня Черное, дом № 48 по улице Тюльпановой, произошло отключение горячей и холодной воды. По сообщениям информационных агентств, на месте было установлено, что причиной отключения водоснабжения стал провал грунта под коллектором.
В результате вода перестала поступать в 93 дома, среди которых есть и многоэтажные. Так же без горячей воды остались две средние школы, две поликлиники и два детских сада. Всего в отключенных домах проживает порядка 17 тысяч человек.
Однако несмотря на нештатную ситуацию, котельная продолжает функционировать в полном объеме. Дежурная смена обеспечивает теплом всех потребителей. Все системы и механизмы котельной работают в штатном режиме и замерзание пострадавшим жителям не грозит.
Первоначально планировалось полностью устранить последствия аварии к 19.00, но впоследствии этот срок был перенесен. Администрация Балашихи организовала доставку питьевой воды пострадавшим жителям. На месте аварии ведут работы специалисты водоканала г. Железнодорожного. В настоящее время полностью восстановить работоспособность коммуникаций планируют к 22.00. Причиной названо старение материалов и ветхость.
Такие аварии на изношенных сетях не редкость, но специалисты котлонадзора проявили принципиальность при проверке готовности вверенных им объектов к отопительному сезону. Благодаря этому даже в нештатных условиях обеспечение граждан теплом не было прекращено.
Остается добавить, что работы еще не завершены и дальнейшая информация будет уточняться.