Совет директоров «Газпрома» проанализировал ход работ по использованию в качестве моторного топлива природного газа

13.12.2014

На совете было отмечено, что это направление деятельности компании является стратегическим. Эта работа проводится в двух направлениях:

  • Увеличение газомоторной инфраструктуры – возведение новых газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) для автомобилей.
  • Помощь в увеличении числа техники, работающей на газе.

  В этом году компанией на строительство новых АГНКС было выделено 1,5 миллиарда рублей. На эту сумму проведены проектно-изыскательские работы и приобретено оборудование для 41 станции. Помимо этого, компания проводит работы по реконструкции действующих АГНКС, которая продлится до 2020 года.

  Между «Газпромом» и ОАО ««Российские железные дороги» подписан меморандум о переводе локомотивов на сжиженный природный газ. Для заправки будут построены специальные заправочные станции для железнодорожной техники. Кроме этого будут построены объекты по производству сжиженного природного газа.

  К исходу 2017 года компанией планируется строительство 10 АГНКС в Московской, Ростовской, Ленинградской, Свердловской областях. Кроме этого, в Ставропольском и Краснодарском краях, республиках Башкортостан и Татарстан. А также С Санкт-Петербурге и Москве.

  «Газпром» проводит огромную работу по увеличению автомобильной техники, использующей в качестве топлива природный газ. Соглашения уже подписаны с правительствами 32-х субъектов Российской Федерации.

  Компания переводит на природный газ и собственный автопарк. Утверждена специальная программа, действующая с 2014 год по 2017 год.

  На совете было отмечено продолжение работы по развитию сегмента газомоторного топлива в других странах.

  Правлению «Газпрома» поручено продолжать расширять применение природного газа в виде топлива для автомобилей в нашей стране и за её пределами.