Шведская компания Petrogrand подписала контракт с «Газпром нефть»

31.03.2014

Известная компания России «Газпром нефть» неоднократно доказывала, что ведет широкую политику в вопросах внешних взаимоотношений. Еще одной компанией, которая подписала договор на взаимное сотрудничество с российским гигантом, стала шведская компания Petrogrand.

Основная деятельность компании Petrogrand нацелена на операции с добычей нефти за счет приобретения нефтяных вышек в России. Компания покупает лицензию, разрабатывает участки и продает активы после их разработки и улучшения. Таким образом, с помощью инвестиций в нефтяной промысел России, шведская компания занимает лидирующие позиции среди инвесторов в данном направлении.

Условиями контракта подразумевается полный комплекс работ, нацеленных на взаимное создание и дальнейшее обслуживание нефтяных вышек в Томской области. Территорией месторождений были заявлены два участка: Нижнепанинский и Муромский. Что касается лицензии на добычу нефти, то она в полном объеме принадлежит шведам, а точнее дочерним компаниям шведского гиганта Petrogrand.

Так же по условиям договоров «Газпром нефть» обязуется обустроить участок, провести все необходимые работы по бурению скважин, а так же финансовая сторона проекта. В свою очередь, шведская компания, располагающая опционом на дочерние компании, предложит их российской стороне.

Все работы в направлении оборудование скважин и изыскные работы пройдут следующей зимой. В свою очередь, шведская сторона готова понести расходы за лицензию только после определения реального количества производства.

На сегодняшний день имеются предварительные данные по состоянию будущих скважин и количеству нефти. На Нижнепанинском участке – 31,3 миллионов тонн. Что же касается Муромского участка, там запасы поменьше, 20 миллионов тонн.