Ростехнадзор России. "Центральное управление Ростехнадзора подвело итоги проверки тверского ООО «АДМ Гражданстрой»".

23.05.2014

В связи с особо крупными нарушениями на опасных производственных объектах,Ростехнадзором проводились плановые проверки.
Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку соблюдения промышленной и энергетической безопасности тверского ООО «АДМ Гражданстрой». В ходе надзорного мероприятия инспекторы выявили 74 нарушения действующих норм и правил.
В частности, сотрудникам Ростехнадзора не были представлены документы, подтверждающие законное основание для пользования газорегуляторной установкой, шкафным газорегуляторным пунктом и котлом Е-1,0-9М2. Наряду с этим, эксплуатация электроустановок не была обеспечена подготовленным электротехническим персоналом, не откорректирована и не утверждена однолинейная схема электроснабжения предприятия.
Инспекторы также констатировали, что в ООО не планировались мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий в газовом хозяйстве.
По результатам проверки руководству предприятия было выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении в отношении ООО «АДМ Гражданстрой» и одного из его должностных лиц в соответствии с частью 1 статьи 9.1 и статьей 9.11. КоАП РФ.
В марте 2014 г. МТУ Ростехнадзора провело плановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности и функционирования системы производственного контроля (сетьгазопотребления предприятия) ООО «ПроектДомСтрой». В ходе проверки инспекторами Ростехнадзора выявлены нарушения в области промышленной безопасности на опасном производственном объекте. В частности, надземный газопровод эксплуатируется с истекшим сроком безопасной эксплуатации; не проведена проверка контура молниезащиты дымовой трубы.По результатам проверки ООО «ПроектДомСтрой» и его должностные лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 240 000 рублей. Дополнительно инспекторы также констатировали, что ООО не планировались мероприятия по локализации и ликвидации последствий аварий в газовом хозяйстве.