"Ростехнадзор" расследовал аварии на его объектах

09.08.2014

За текущий год на промышленных предприятиях России было совершено три страшных трагических случайности. Две из них – в Забайкальском крае. Три человека погибло. Чаще всего причиной их стала, увы, людская халатность.

Так, 27 мая в Приморском крае, город Владивосток (филиал ОАО «ДРСК») погиб слесарь. Он слишком близко подошел к наэлектризованным частям, и его ударило током.

«Мужчина умер тридцать первого мая, — сообщает сотрудник пресс-службы «Ростехнадзора». – Эта грустная история случилась на территории, за которой наблюдает Дальневосточное управление Ростехнадзора. Они выяснили, что причиной трагедии стало прежде всего некачественный уровень организации работ и недостатки рабочих мест, а также сам погибший, увы, нарушил все правила безопасности».

Уже через десять дней подобный случай случился на предприятии ООО «Байкалруд» в Забайкальском крае. На участке «Нойон-Тологой» машиниста буровой машины завалила горным массивом. Он получил тяжелые травмы и умер в реанимации. Примерно в то же время недалеко от этого места, на территории компании ООО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение».

Сообщают в пресс-службе «Ростехнадзора»: «Производились необходимые работы. Нужно было сделать оборку заколов крепильщиков. Один из мужчин получил травмы, не совместимые с жизнью и умер в машине «скорой помощи».»

По информации, предоставленной сотрудником столичного «Ростехнадзора», причиной всех аварий стало нарушение правил организационной и технической работы, именно из-за которых работники не смогли противостоять природным явлениям.