Ростехнадзор, плановая проверка ОАО "Тюменьэнерго"

28.06.2014

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) осуществит заранее обговоренную проверку открытого акционерного общества энергетики и электрификации «Тюменьэнерго».

Распоряжения по поводу проверки было согласованно и подписано Алексеем Алёшиным, руководителем Ростехнадзора. Напомним, что 13 января 2014 года, Алексей Владиславович Алёшин был назначен руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, по распоряжению Правительства Российской Федерации от 13.01.2014 г. № 11-р.

Начнёться плановая проверка ОАО «Тюменьэнерго» 10 числа, следующего месяца и будет продолжаться не дольше, чем до 9 июля 2014 года.

Данная проверка, будет проводиться из цели выполнения плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Ростехнадзором в 2014 году. Целью проверки является осуществление федерального государственного энергетического надзора, собственно государственного контроля за соблюдением требований федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Осуществлена проверка будет для соблюдения обязательных требований.

В случае нарушений со стороны ОАО «Тюменьэнерго», инспектора Ростехнадзора выдадут предписание об устранении этих нарушений и укажут сроки выполнения. Руководитель будет привлечен к административной ответственности в виде штрафов. В случае выявления угроз со стороны ОАО «Тюменьэнерго» для жизни человека, животных, окружающей среды, деятельность предприятия будет приостановлена.