Ростехнадзор может отстранить руководство Троицкой ГРЭС.

02.10.2014

Представитель  Ростехнадзора в Челябинской области на совещании с руководителями сообщил о возможной дисквалификации руководства Троицкой ГРЭС.  Основанием послужило плохая подготовка к зимнему отопительному сезону 2014-2015 гг., а так же не ликвидированные до настоящего момента последствия аварии случившейся более полугода назад.

Результаты проверки показали, что оборудование на котельной ГРЭС  (отапливающей центр города и поселок Энергетиков) готово, примерно, всего на 50%. Отмечено 247 нарушений различных норм и правил. Так же происходит постоянный перенос сроков ремонта и самоустранение руководства ГРЭС от решения насущных вопросов.

Правда стоит отметить, что новый глава Троицка Александр Виноградов считает, что отопительный сезон не будет сорван. « На данный момент уже поступает тепло на большинство социальных объектов, а до конца недели охват будет 100%. На 23 сентября работают четыре из шести котлов ГРЭС. Этого достаточно для отопления центральной части города. К 15 ноября все ремонтные работы должны быть закончены» — заявил Виноградов.

Ситуация в Троицком взята на контроль в Ростехнадзоре и повторная проверка назначена на 7-9 октября. По ее итогам и будет решен вопрос с дальнейшей работой  руководства Троицкой ГРЭС.