Ростехнадзор информирует об оконченных расследованиях состоянием на 25.11.2013г.

23.12.2013

25 ноября 2013 г. Филиал «Пригородный» «ОАО Примавтодор», Приморский край, г. Артём.
В ходе работ на верхнем грохоте асфальто-битумного завода был смертельно травмирован електро-газосварщик. В ходе 15-ти дневной проверки были установлены причины несчастного случая: не правильная организация работ и рабочего места, а также не соблюдения технических мероприятий, не обеспечение безопасности работника.
Трагедия произошла на территории Дальневосточного управления.

Федеральная служба информирует: не приступайте к работам, не убедившись в безопасности производимых работ, (а если это опасные работы, то обязательно без наличия наряда-допуска, заверенного начальником участка), а также, не убедившись в правильной организации рабочего места, в наличии средств индивидуальной защиты. Ваша жизнь в ваших руках.
Мировым причинным лидером производственного травматизма является: ненадлежащая организация производства работ, нарушение техники безопасности, нарушения дисциплины и ненадлежащее обучение персонала.
А если (не дай Бог) несчастный случай произошел, то не в коем случае не скрывайте его. Закон предусматривает организацию надлежащих условий труда для работодателей и санкции за их нарушение.
В мире за год на производстве гибнет 350 000 человек. Каждый день на производстве умирает 6000 человек!!!! В нашей стране, каждый год, на производстве гибнет 15 000 человек!!!(Это примерно как численность небольшого города, так что своим молчанием вы только усугубляете эту цифру). Будьте здоровы, берегите себя.