Реконструкция и капитальный ремонта ГРС в 2014–2017 годы. Мечты сбудутся. Газпром.

24.11.2013

На днях состоялось совещание правления ОАО «Газпром». На повестке дня были поставлены наиболее острые и актуальные проблемы, в числе которых необходимость неотложного проведение ремонтных работ капитального характера, а также работ по реконструкции газораспределительных станций. Завершилось все принятием и утверждением очередной программы целевого характера сроком на три года.
Как реконструкция, так и капитальный ремонт имеют принципиальное значение в области газоснабжения. Поскольку, не только исключается риск возникновения несчастных случаев, но повышается эффективность работы газоснабжающей организации.
В ходе обсуждения отмечалась важность проекта. Обращалось внимание на то, что она является особенной, поскольку предусмотрена строгая цель проведения реконструкции и капитального ремонта газораспределительных станций в 2014-2017 годах. Так, реконструкция имеет целью повышение производительности ГРС в целом, а капительный ремонт – безопасность газообеспечения потребителя.
Целевая программа составлялась с максимальным учетом все пожеланий, которые высказывались потребителями. Безусловно, правление ОАО «Газпром» опиралось на расходные прогнозы по каждой из осуществляющий сегодня свою деятельность газораспределительной станции.
Также прозвучало предположение, что увеличивая пропускную способность ГРС, повышается не только качественность предоставляемых услуг, но и соответствует требованиям технической и пожарной безопасности.
Целевая программа будет реализована в отношении более чем 1 500 газораспределительных станций.