Реализация Соглашения о сотрудничестве между «Газпромом» и Чеченской республикой

03.02.2015

Как известно, среди целого ряда инвестиционных и благотворительных проектов корпорации «Газпром» особое место занимает двухсторонне сотрудничество с регионами Российской федерации. Так, уже много лет на территории Чеченской республики, как и в других регионах страны, реализуются целевые программы по газификации, а так же благотворительные. Из уже реализованных проектов «Газпрома» на территории Чечни стоит отметить почти законченную программу обеспечения республики природным газом. Чеченская республика на сегодняшний день стала одним из наиболее газифицированных регионов России. Если в среднем по стране уровень газификации составляет 65,1 %, то в Чечне он уже достиг 97,1%. Что касается благотворительных программ, то на территории Чечни «Газпромом» построен футбольный стадион в городе Грозный, а так же множество многофункциональных спортивных площадок.

Компания «Газпром» не собирается останавливаться на достигнутом и теперь в Чеченской республике на очереди реализация еще ряда проектов. Прежде всего, будет достроен кольцевой газопровод в столице республики. В его строительство корпорация уже инвестировала больше 2 миллиардов рублей. Там же, в городе Грозном, вместо строй ТЭЦ будет построена новая теплоэлектростанция, которая полностью обеспечит столицу электроэнергией. Высокие темпы строительства и согласования проектной документации стали возможны благодаря тесному сотрудничеству Председателя «Газпрома» Миллера с Главой Чеченской республики Кадыровым.

Продолжится деятельность «Газпрома» и в сфере благотворительности. Так, уже сейчас разрабатывается документация на строительство нового спортивного комплекса, который станет еще одним реализуемым объектом из проекта «Газпром – детям», по программе которого в Российской Федерации уже построены сотни детских и спортивных комплексов.