Приостановлена эксплуатация котельных ООО «РемСтрой»

25.07.2014

Была проведена внеплановая проверка ООО «РемСтрой», насколько на предприятии соблюдаются обязательные правила промышленной безопасности. Проверка проводилась Межрегиональным отделом по надзору в нефтегазодобывающей промышленности, за объектами газораспределения и газопотребления Западно-Уральского управления Ростехнадзора и Чусовской городской прокуратурой.
Проверкой было обнаружено нарушения требований нормативно-технических документов и законодательства. Плохое состояние котельных в п. Калино Чусовского района создает огромную угрозу жизни и здоровью населения поселка, выбрасывает в атмосферу много вредных веществ от переработки нефтепродуктов, есть опасность взрыва котельных. Владельцем не проводятся плановые ремонты и техническое обслуживание оборудования, автоматики безопасности, а также техническая диагностика оборудования, у которого вышел расчетный срок эксплуатации. Оборудование, которое не подлежит капитальному ремонту не выведено с эксплуатации. Персонал, который не прошел очередную аттестацию, был допущен к работе. Отсутствует страховой полис и лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного промышленного объекта.
ООО «РемСтрой» на основе проверки был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.9.1, обязан выплатить штраф, и по ч.3 ст.9.1 КоАП РФ прекращает свою деятельность на 60 суток. Данные постановления были вынесены руководителем Западно-Уральского управления Ростехнадзора. Материалы дела направлены для исполнения в Федеральную службу судебных приставов по Пермскому краю.