Предоставление госуслуг Мосгосстройнадзором только в цифровом формате.

20.09.2014

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что с 1 ноября все государственные услуги касательно объектов капитального строительства будут оказываться только в цифровом формате.

На данный момент доступны  услуги: выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, плюс выдача заключения о соответствии построенного объекта нормам и требованиям технической документации и регламентов.

Заявление рассматривается в течение 10 дней. Следует заметить, что существует запрет на требование от заявителя дополнительных документов, которые имеются в наличии  в  других органах государственной власти.

Как заметил Олег Антосенко, электронный документооборот поможет в значительной мере ослабить различные административные барьеры в области строительства. Опыт в области электронного документооборота уже есть, так например ввод в эксплуатацию станции метро «Спартак», нескольких школ, двух корпусов 1-го Московского кадетского корпуса, детского садика на ул. Солнечногорской. Выдано более 700 разрешений на строительство.

Ознакомление  с перечнем оказываемых услуг и особенностями их применения происходит на обучающих семинарах и мероприятиях, организуемых Мосгосстройнадзором для заинтересованных лиц. Все семинары и мероприятия для участников, как физических  так и юр. лиц, совершенно бесплатные. На этих мероприятия можно получить исчерпывающую информацию и при необходимости задать вопросы.