Новое повышение тарифов на газ в Подмосковье

10.02.2014

В Подмосковье  на 4,4% будут повышены тарифы на природный газ. За этот год это уже второе увеличение цен на газ в регионе. Администрация региона объясняет необходимость увеличения цен на газ тем, что необходимо выровнять цены на газ для обычных граждан и промышленности. В итоге получилось, что в начале этого года владельцы собственных домов, которые отапливаются голубым топливом, платили за газ 3,8 рубля за кубический метр, то декабря им придется уже платить 4,5 рублей за кубометр. Налицо рост цены на 16%.

Наталья Ушакова, глава комитета по тарифам в Подмосковье, заявила: «Увеличение тарифов на газ связано с доведением их до обоснованного уровня. Нынешние тарифы не покрывают финансовых затрат Мособлгаза, а правительство России каждый год ограничивает рост платы за услуги ЖКХ». А это, отрицательно сказывается на деятельности Мособлгаза, не покрывающего своих финансовых затрат. К тому же это приводит к субсидированию из различных финансовых источников, когда власти, щадя население, перекладывают часть таких затрат на частный бизнес, который обязывали оплачивать газ за себя, и за того «парня». Власти Московской области уже не первый год пытаются выйти из такого положения. Кажется, наконец, им это удалось. Наталья Ушакова добавила: «С новым повышением тарифов на газ мы заканчиваем такое субсидирование». Иными словами, частный бизнес освобождают от обязанности платить за других граждан.

Второе повышение цены на газ за год в Подмосковье нарушает требование регионального комитета по тарифам, который установил лимит роста тарифов на газ в пределах 15% для жителей сельской местности и 12% для горожан.На данный момент сама котельная и газопровод-отвод, который используется для подачи газа к ней, поддается массовым пусконаладочным работам. После того, как эти работы закончатся, комплекс будет готов к работе. Главное оборудование котельной имеет три котла, общая мощность которых достигает 10500кВт.

В Красной Поляне (недалеко от Сочи) работу с котельной ведет дочернее предпринимательства ОАО «Газпром» — ООО «Газпром социнвест».

Газификация олимпийского городка проведется при помощи 5-километрового газопровода с большим давлением. Большая часть провода будет размещена под землей, а также наземным методом на горных ручьях и автомобильных дорогах. Прохождение газопровода будет в общем иметь перепад высот в размере одного километра.

Высокая мощность котлов котельной сможет гарантировать полной газообеспечение всего комплекса. Кроме этого, современные технологии позволять гарантировать энергоэффективность такого ращения. Кроме этого, новая котельная окажется качественным комплексом, который прослужит долгие годы. Надежность и эффективность этого метода гарантирована современными решениями и самыми новейшими технологиями современного инновационного оборудования.