Основные принципы сервисного обслуживания котельных нашей компании – за 3 года работы ни одного разочарованного клиента. Присоединяйтесь!

24.05.2013

Мы одна из немногих компаний в России, которая применяет принцип систематического подхода к обслуживанию котельных. Он заключается в следующем:
1. Наши специалисты проводят глубокий аудит оборудования , установленного в Вашей котельной. На основе собранных данных мы составляем график проведения работ на котельной. Для каждой единицы оборудования определяется периодичность проверок его рабочего состояния и/или превентативная периодичность замен основных частей. Таким образом, достигается высокая вероятность отсутствия внезапных поломок оборудования.
2. Для каждой котельной проводится аудит работы оборудования согласно режимным
картам, проверяются все параметры работы котельной (давление и температуры воды в котловом и сетевом контурах, давление газа, дизельного топлива, расход воды на подпитку за определенный период, состав уходящих газов, давление в баках-аккумуляторах, сопротивление контура заземления и тд). Все параметры работы котельной записываются в специальный журнал и периодически проверяются. В случае изменения любого параметра нашими специалистами проводится анализ и выявляется причины, что позволяет заранее избежать аварий на оборудовании.
3. При начале технического обслуживания на новом объекте мы помимо основных работ приводим Ваше оборудование в базовое состояние.
Базовое состояние – это состояние работы оборудования, при котором оно работает согласно техническим характеристикам, смазано и на нем отсутствует грязь.
При обслуживании котельных в нашей компании термин «ежемесячное техническое обслуживание» подразумевает не то, что наши специалисты будут приезжать к Вам раз в месяц, а наоборот мы будем приезжать к Вам столько, сколько необходимо, чтобы привести Ваше оборудование в базовое состояние.