Новый твердотопливный котел Logano G221

28.04.2012

Новый твердотопливный котел Buderus Logano G221
В июле 2012 года компания «Бош Термотехника» выводит на рынок новый продукт – твердотопливные котлы Buderus Logano G221, которые сменят существующую линейку твердотопливных котлов Logano G211 с чугунным теплообменником.

Котлы Logano G211 зарекомендовали себя как надежное, и в тоже время простое в использовании и монтаже оборудование, поэтому в новой линейке Logano G221 улучшения коснулись, прежде всего, удобства эксплуатации и дизайна в целом.

Так, например, у Logano G221 благодаря сменным петлям дверцу можно перевесить так, чтобы она открывалась как влево, так и вправо, что, несомненно, добавит мобильности при размещении котла в бойлерной. Положение термостатического клапана было решено перенести с лицевой части котла наверх, благодаря чему он стал меньше подвержен механическим и температурным воздействиям. Увеличенная загрузочная камера обеспечивает более длительное время горения на одной загрузке топлива.

Чугунный теплообменник
Произведенный в Германии секционный теплообменник из литого чугуна обеспечивает длительный срок службы котла, а компактность самого котла позволяет монтировать его в ограниченном пространстве. Твердотопливные котлы Logano G221 можно использовать в системах отопления как автономно, так и в комбинации с отопительными котлами, работающими на газе или дизельном топливе в качестве резервного источника тепла.

В программе поставок Logano G221 четыре типоразмера мощностью 20, 25, 32, 40 кВт. с температурой подачи до 90 С0 и максимальным рабочим давлением 4 бар.