Крупнейшие зарубежные компании отказываются от реализации газового проекта на Аляске

14.10.2016

Мегапроект по строительству огромного экспортного терминала сжиженного природного газа на Аляске находится на грани срыва. Причиной тому – его нерентабельность. Об этом заявили сразу три крупнейшие зарубежные компании – Exxon Mobil, Conoco Phillips и BP.

По мнению этих гигантов сферы энергоносителей, ничто не сможет обеспечить рентабельность данного проекта, и они отказываются от участия в нём в качестве партнеров.

Так, Exxon Mobil Corporation отказалась инвестировать следующую стадию строительства терминала и решила продать собственную долю в этом проекте правительству штата Аляска, если, конечно, последнее изъявит желание осуществить такую покупку.

Два других гиганта — Conoco Phillips и BP – также не намерены выбрасывать деньги на холодный аляскинский ветер, а точнее – зарывать их в заледенелый грунт этой бывшей территории Российской империи. Руководители этих компаний отметили, что они не смогут в обозримом будущем перейти к разработке рабочего проекта терминала, который будет, кроме всего прочего, включать завод по производству сжиженного газа в городе Никиски и трубопровода, протяженностью в 800 миль. И причина та же самая – нерентабельность.

Даже несмотря на значительное снижение общей стоимости проекта с 65 до 45 миллиардов долларов, что было осуществлено усилиями специалистов Exxon Mobil, её топ-менеджер, курирующий эту стройку — Стив Батт, прямо заявил, что этого явно недостаточно, чтобы сделать этот терминал экономически выгодным.

Отметим, что три указанных выше компании и штат Аляска уже потратили на реализацию проекта 106 миллионов долларов на так называемый концептуальный инжиниринг (т.е. определение самой эффективной концепции реализации проекта с учетом технических условий, финансовых возможностей и экономических прогнозов) и 600 миллионов на инжиниринг предварительный (включающий технико-экономическое обоснование проекта). И уже на этом этапе появились значительные сомнения в рентабельности такого строительства, а сейчас компании-участницы раздумывают над тем, стоит ли им осуществлять заключительный инжиниринг (т.е. детальное проектирование и разработку дизайна), стоимость которого по предварительным оценкам составляет уже от 1 до 2 миллиардов. Заключительный инжиниринг был запланирован на следующий год, однако, по словам Стива Батта, никто из инвесторов не собирается переходить к нему пока не будут внесены существенные изменения в структуру его собственности, а также в общую концепцию его развития.

При этом региональный менеджер компании BP заявил, British Petroleum не отказывается от реализации проекта, но настаивает на снижении стоимости поставок до такого уровня, при котором он станет экономически выгодным. Такие изменения, по словам Уокера, станут возможными, если удастся договориться по этому поводу с правительством Аляски, которое, являясь четвертым партнером в этом строительстве, в это время начало изучение альтернативных вариантов его осуществления, и настроено на дальнейшее его развитие.

Действующий губернатор самого северного штата США – Билл Уокер – является идейным сторонником усиления государственного участия в проекте и контроля над ним, однако даже он не смог пока склонить правительство Аляски к своей точке зрения, и на данный момент в нём существуют значительные разногласия: кто-то предлагает привлечь сторонних инвесторов, а другие – перевести его в стопроцентную государственную собственность, но все они отмечают, что в случае, если не удастся найти способ сделать проект рентабельным, от его реализации придётся отказаться.