Газпром работает над дополнительными газовыми заправками

04.08.2013

Виктор Зубков сообщил о том, что «Газпром» производит проектирование дополнительных газовых заправок в сфере сельского хозяйства.

Председатель Совета директоров предприятия «Газпром» — возглавил обсуждение развития перспективногогазомоторного топлива для развития сельского хозяйства и газозаправочной индустрии.

На данный момент «Газпром» усиленно работает над популяризацией газомоторного топлива на всей территории страны. За счет множества преимуществ природный газ стоит использовать чаще и больше.

Россия – самая перспективная страна в сфере зерносеяния и зернопереработки. Именно поэтому стоит использовать производительную и рентабельную технологию для развития сельского хозяйства. При использовании природного газа как соторного топлива Россия сможет повысить конкурентноспобобность на мировом рынке.

На данный момент 20% расходов сельского хозяйства уходят на топливо, а доля газа во всем используемом топливе – менее 1%. Причем стоит помнить, что газ чистый и экологичный. Ожидается, что переход к природному газу сократить сельскохозяйственные расходы на горюче-смазочные ресурсы в три раза как минимум.

Кроме того, удастся сохранить качество почвы и окружающей среды.
Срок переоснащения оборудования, как показывает практика, занимает от 6 до 9 месяцев, а работающие на газе машины и грузовики стоят дешевле в три раза. Виктор Зубков сообщил, что для такого изменения будет предоставлено финансирование и требуемая поддержка.
До 2030 года «Газпром» планирует заместить 20% сельскохозяйственного топлива.