«Газпром» построит в Ростовской области шестнадцать межпоселковых газопроводов

20.01.2015

«Газпром» построит в Ростовской области шестнадцать межпоселковых газопроводов.

12 декабря 2104 года в Ростове-на-Дону прошло совещание, на котором Губернатор Ростовской области В. Голубев и  Председатель Совета директоров компании В. Зубков обсудили вопросы по дальнейшему развитию газоснабжения региона. Совещание не обошлось без руководителя Департамента по работе с органами власти регионов России В. Маркова, руководителей профильных подразделений и некоторых дочерних компаний.

Открыл совещание В. Зубков. Он отметил серьёзную работу руководителей Ростовской области по содействию крупным инвестиционным проектам, в которых принимает участие и «Газпром».

В период времени с 2002 года по 2013 года компанией было выделено на газификацию Ростовской области в пределах 4,2 млрд. рублей. Был сооружён сорок один газопровод межпоселкового значения. А также разработана и реализована Генеральная схема газификации и газоснабжения. Процент газификации области достиг 85,5. Это на 20,4% выше среднего показателя по России, который составляет 65,1%. В 2104 году «Газпром» построит три газопровода межпоселкового значения, разработает проектно-сметные документы на возведение ещё 16-ти межпоселковых газопроводов.

Полным ходом идёт модернизация существующих газопроводов региона. За 2008-2013 года реконструированы газопроводы:

•               Часть магистральных газопроводов «Оренбург — Новопсков», КС «Сохрановка» — КС «Октябрьская».

•               Газопровод-отвод к городу Морозовску.

•               Газопровод-отвод к городу Миллерово.

В 2015-2017 годах компания будет проводить реконструкцию 8-ми газораспределительных станций (в городах Новошахтинск, Шахты, Пролетарск, Гуково).