"Газпром" перевыполнил план по проведению экологических мероприятий

25.09.2013

Компания «Газпром» все больше и больше уделяет внимание вопросам защиты окружающей среды. Напомним, что ранее «Газпром» объявил текущий 2013-й годом экологии. В рамках комплекса мероприятий по защите экологии в «Газпроме» прошло заседание Координационного комитета по охране окружающей среды, на котором было акцентировано внимание на том, что за первое полугодие план на год по проведению экологических мероприятий перевыполнен более чем в три раза. Так, вместо запланированных тысячи двухсот мероприятий компания провела четыре тысячи. Сотрудниками компании было высажено более ста сорока семи тысяч деревьев и кустов. Подразделениями компании восстановлено семьдесят девять водоемов, почти две тысячи гектаров земли очищено от мусора, переведено на использование в качестве топлива газ пятьсот пятнадцать единиц техники. Проведено порядка полутора тысяч мероприятий просветительского характера. Одним из самых интересных мероприятий стал выпуск сотрудниками дочерних предприятий компании миллиона мальков кеты, который был осуществлен у берегов Камчатки и на шельфе острова Сахалин. Также, газпромовцами очищены от мусора берега рек Волга, Осуга и Вазуза. Проведены ряд мероприятий по сохранению сложившегося уклада жизни коренных народов Крайнего севера.
Кроме обсуждения экологической программы ОАО «Газпром» на заседании были рассмотрены итоги работы по выполнению не менее важной программы по энергосбережению.
Заседание проходило в центральном офисе «Газпрома», провел его заместитель Председателя Правления ОАО Виталий Маркелов. Участие приняли члены правления, руководители профильных и дочерних подразделений компании.