Газовое хозяйство Москвы к зиме готово.

23.09.2014

После осмотра Сергеем Собяниным реконструированного ГРП №» М-40 «Щукино» им были отмечены сжатые сроки реконструкции. Двух летняя работа по старым технологиям благодаря инновациям была выполнена в течение восьми месяцев.

Оборудование установленное на ГРП в основном отечественного производства. Высокая степень автоматизации позволяет отказаться от постоянного присутствия персонала. Все данные поступают на центральный диспетчерский  пульт, от туда же происходит управление. Уровень шума нового оборудования минимален.

ГРП «Щ                 укино»  обеспечивает до 1/6 объема используемого в Москве газа. К нему подключены ряд газораспределительных пунктов малой и средней мощности, а так же крупные потребители, например ТЭЦ-16, ОАО «МОЭК», ТЭС «Международная».  Общий объем транспортировки газа превышает четыре миллиарда кубов.

«Это пятый ГРП реконструируемый по программе замены старого оборудования» — заметил Мэр Москвы. На мероприятии Генеральный директор ОАО «Мосгаз», Гасан Гасангаджиев, отчитался в подготовке газового хозяйства к отопительному сезону.  Все запланированные на этот год мероприятия были выполнены в полном объеме и газовое хозяйство Москвы полностью подготовлено к холодам.