«Газомоторное топливо и экология Европы»

22.06.2014

Со слов Алексея Миллера на конференции, касающейся газомоторного топлива и его влияния на экологию Европы, сразу же становится предельно ясно, что из-за некоторых проблем с поставкой газа на территорию соседнего государства (Украина), РФ решила «продвинуться вглубь Европы» и поставлять газ другим европейским странам.
Так, как западный рынок всегда был, есть и будет «номером один» в списке кандидатов на покупку топлива, то «Газпром» будет пытаться не только сберечь здесь свою долю на, но и существенно увеличить ее.
Для достижения желаемой цели газовая компания решила повысить надежность поставок (за счет диверсификации транспортных маршрутов). Естественно, когда речь идет о диверсификации российских рынков, имеется в виду и работа в отросли газомоторного топлива. На данный момент достаточно высокая зависимость от одного вида топлива наблюдается в ЕС (почти 85%) — в транспортном секторе. Если говорить об Индии или Китае, то экологические проблемы в этих странах можно решить путем запрета определенных технологий либо адресной поддержки. Но если вести речь о Европе, то желаемый результат достигается при значительном снижении вредных выбросов. Следует отметить, что в некоторых странах ЕС ситуация, к сожалению, не радостная, — в Германии слишком резкий рост генерации на угле поспособствовал загрязнению внешней среды.
На сегодняшний день ужесточаются нормы по выбросам-отходам в транспортной сфере, правда за счет потребителей, что неизменно приводит к повышению цен на дизель и бензин.