Газификация регионов России

07.02.2015

Практически во всех регионах Российской Федерации осуществляется строительная, инвестиционная и благотворительная деятельность корпорации «Газпром». На плечах этой компании лежит ответственность за реализацию программы газификации страны. Не остаются в стороне и планы по благотворительности, так успешно реализуется программа «Газпром – детям», благодаря которой в российских городах появились сотни спортивно-оздоровительных зданий, сооружений и площадок. Как это работает на практике, можно рассмотреть на примере деятельности корпорации на территории Ленинградской области.

Прежде всего, нужно отметить, что большая часть работы «Газпрома» с регионами реализуется согласно заключенным двусторонним Соглашениям о сотрудничестве. Первоочередная задача таких Соглашений это реализация на практике программы газификации областей и регионов России. Для реализации этих целей «Газпром» инвестирует в регионы требуемые суммы. Так за последние 10 лет «Газпром» инвестировал в проекты газификации области более 6,5 млрд. рублей. Крупные инвестиции требуются области не только на газификацию, уровень которой достиг  63,8%, но и на реализацию еще целого ряда важных проектов, среди которых стоит отметить строительство «Балтийского СПГ» и газопровода «Грязовец – Выборг». С этого года начнется строительство четырех веток газопровода, а еще 19 находятся в стадии проектирования.

Особое внимание в области уделяется реконструкции уже имеющихся газопроводов и распределительных станций. В некоторых городах региона строятся новые газовые котельные, например в Бокситогорске и Тихвине. Не оставляет вне сферы своего внимания «Газпром» и благотворительность. На территории Ленинградской области при непосредственном участии корпорации только за прошлый год построено 14 спортивных площадок, и заканчивается строительство двух спортивных комплексов в Гатчине и Луге.