Газ как топливо будущего для круизных лайнеров

23.10.2016

Тем, что газ используется как топливо для двигателей внутреннего сгорания, уже давно никого не удивишь. На нем работают двигатели автомобилей, автобусов и т.д. И вот дошла очередь и до круизных лайнеров. Так, крупнейшая в мире компания-круизный перевозчик Carnival, намерена в будущем перейти на суда, использующие в качестве топлива исключительно СПГ. На сегодняшний день Carnival заказала постройку уже семи таких судов. Буквально на днях к четырем уже размещенным заказам компания добавила еще три, работа на которыми будет вестись на финской и немецкой верфях. Подчеркнем, что речь идет не о судах с гибридными двигателями, в которых газ может быть использован в качестве дополнительного или даже основного топлива, а о моторах, работающих исключительно на СПГ. Первый из таких лайнеров сойдет со стапелей уже в 2019 году.

Создание лайнеров, оснащенных двигательными установками, работающими на СПГ, осуществляется в рамках программа Carnival по переходу на использование кораблей нового поколения. Основной причиной перехода корпорации на такие суда является их экономичность. Как заявили в Carnival, инновационные лайнеры станут самыми эффективными кораблями за всю её историю. На СПГ на них будет работать не только двигательная установка, но и вся энергия здесь будет производиться из газа. Кроме того, использование моторов, работающих на СПГ, является важнейшим технологическим прорывом в сфере экологии, поскольку позволяет в разы снизить уровень вредных выбросов.

По стопам Carnival пошли и другие, более мелкие, компании, например, Strategic Marine, решившая заказать два быстроходных парома с двигательными установками, работающими исключительно на СПГ, на вьетнамских верфях. Эти новейшие суда сойдут со стапелей уже в 2018 году, а работать будут на голландских пассажирских маршрутах. Эти гиганты способны вместить почти 600 пассажиров и более шестидесяти автомобилей, а мощи их СПГ-двигателей хватит не только на перемещение по воде, но и на обеспечение всех нужд в электроэнергии на борту.

Таким образом, в последнее время среди морских перевозчиков начинает формироваться тенденция к переходу на использование судов, работающих на СПГ.