Февральские нарушения на объектах теплоснабжения.

22.02.2014

Заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в ходе заседания Штаба обеспечения отопительного сезона 12 февраля 2014 года объявил, что с начала месяца в Московской области на объектах теплоснабжения зафиксировано 13 нарушений, связанных с нарушением технологии.
Это значительно ниже, чем за аналогичный период прошлого года. По всей видимости, сказываются результаты операции «Теплотрасса» (очередной этап которой был завершен 2 февраля). Год назад за это же время было зафиксировано почти вдвое больше нарушений, связанных с нарушением теплоснабжения.
Напомним, что в ходе операции «Теплотрасса» было проверено 170 объектов, выявлено почти шестьдесят нарушений, привлечено к ответственности 45 юридических лиц, а так же 14 начальников различного уровня. «Чемпионами» по нарушениям стали Орехово-Зуевский, Шатурский, а так же Дмитровский район — на их долю пришлось 40 нарушений. Каждое своевременно выявленное нарушение — это еще одна предотвращенная авария на объектах теплоснабжения в ходе отопительного сезона.
По словам Пестова, местные власти Балашихи, а так же Наро-Фоминского и Можайского районов всерьез обеспокоены авариями на своих объектах, которые в последнее время участились. При этом проблемы Наро-Фоминского района связаны в первую очередь с передачей на баланс муниципальных образований объектов теплоснабжения, которые ранее принадлежали военным. В прошлом году нарушения на этих объектах в общую статистику не включались.
Так же на заседании были рассмотрены и другие вопросы, например перевод некоторых жилых домов в Ступинском районе на отопление от индивидуальных электрических котлов.