Эксперты центрального управления Ростехнадзора провели тщательную проверку

18.04.2014

Эксперты центрального управления Ростехнадзора провели тщательную проверку на МУП»Производственно-техническое объединение жилищно-коммунального хозяйства» в городском поселении Ступино. Проверка касалась соблюдения правил, касающихся пром. безопасности при использовании производственных объектов, имеющих высокий уровень общественной опасности опасности. По результатам было найдено около 40 нарушений правил и норм, действующих на сегодняшний момент.
По словам работников Ростехнадзора, осуществивших проверку, МУП не имело некоторое количество лицензий на деятельность по эксплуатации и использованию химически, а также взрывопожароопасныхобъектов производства, которым присвоены следующие классы опасности: III, II, I. Стоит добавить, что также МУП не владело специальными, необходимыми для контроля производства приборами, наличие которых обязательно в соответствии с нормами. Данный факт относится к осуществлению регулирования большого количество котлов (водогрейных), горелок, газопроводов и т.д.
Далее, отсутствовали документы об экспертизе пром. безопасности двух помещений, в которых были оборудованы котлы. Опытные сотрудники Ростехнадзора обнаружили, что около трех лет данное предприятие не производило наладочных работ различных средств авторегулирования в котельной пос. под названием «Белопесоцкий».
Руководству МУП, исходя из результатов плановой проверки, было выдано предписание, в котором содержались сроки, за которые все нарушения должны быть полностью ликвидированы работниками данного предприятия. Общая сумму всех выписанных штрафов составило около двухсот тясяч рублей.