Был проведен газ в котельную в Сочи

19.11.2013

Был проведен газ в котельную, которая обеспечивает теплоснабжением гостиничный комплекс, находящийся рядом с городом Сочи. Данный комплекс является частью олимпийской деревни. Сейчас в котельной происходят пуско-наладочные работы. После их окончания котельная будет полностью готова к полноценной эксплуатации.
Справочные данные
Олимпийская деревня находится на высоте примерно в 1500 метров над уровнем моря (хребетПсехако). Деревня может принять 1100 человек и состоит из трех частей:
1) гостиничного комплекса вместимостью в 276 человек;
2) аппарт-отеля (564 мест);
3) коттеджного поселка вместимостью в 260 мест.
Стоит добавить, что рассмотренный коттеджный поселок уже эксплуатировался. Он был использован при проведении российских, а также международных соревнований в сезонах 2011–2012 и 2012–2013 года. В данной момент завершается строительство этого гостиничного комплекса и входящих в него частей.
Для обеспечением газа олимпийской деревни был специально проведен газопровод-отвод длиной около 5 километров от газопровода под названием «Адлер — Красная Поляна». Большая часть газопровода-отвода проведена под землей, однако, переходы через дороги и горные ручьи осуществлены наземно.
Самое основное оборудование состоит из трех водогрейных котлов, которые имеют общую мощность около 10500 кВт.
«Газпром социнвест» ведет строительство инфраструктуры объектов олимпийской деревни в Красной Поляне вблизи Сочи. Среди объектов строительства есть лыжно-биатлонный комплекс и горная олимпийской деревня (для лыжников и биатлонистов).