Антитеррористические учения

22.11.2014

Персонал ОАО «МОЭК» вместе со служащими МЧС, ФСБ и МВД принял участие в учениях по действиям в случае террористической опасности. Их целью стала отработка практических навыков взаимодействия персонала, экстренных служб Московской области и органов исполнительной власти столицы при возникновении террористической угрозы на энергопроизводводящих объектах.

Учения происходили на базе РТЭС «Переделкино», куда  по легенде пробрались двое неизвестных, повредив ограждение и напав на охранника. Дежурные сотрудники службы оперативного реагирования РТЭС «Переделкино» провели оповещение экстренных служб, эвакуацию и пересчет личного состава. Была произведена условная экстренная остановка котлов и насосов, и в целях предотвращения взрыва нагрузка была переведена на другую электростанцию. В результате оперативной работы дежурной службы нарушители были  пойманы, а взрывное устройство найдено и обезврежено.

Учения прошли успешно и показали эффективное взаимодействие всех служб, задействованных при возникновении террористической угрозы на тепловой электростанции.